检验教研室崔兆磊同志获福建医科大学优秀教师表彰

发布时间:2019-09-16     信息来源:     字号: T | T

   9月9日,我院医学检验学教研室崔兆磊博士在福建医科大学医学技术与工程学院举办的“庆祝教师节大会暨优秀教师代表事迹报告会”上,获“2018-2019学年学院优秀带教老师”表彰。
   崔兆磊博士2015年7月入职以来,承担了医技学院检验技术和实验技术专业本科生论文指导、大学生创新团队的带教、协助福建医科大学硕士研究生培养带教等多项教学任务。在教学方面,他对学生严格要求,每项科研实验都亲自为学生操作示范,手把手教会学生,同时善于开发学生的科研思维,注重培养学生的科研创新及论文写作等能力。目前已作为第二导师带教指导硕士研究生5名,作为导师指导本科生6名,以及大学生创新团队本科生6名。他在工作之余,积极为每届本科考研学生作考研专题报告及经验分享等辅导,深受学生的好评。
   在科研教学工作中,他勇于攻坚克难,工作4年来成绩斐然:先后担任8个国家级、省级学会的副主委、委员等学术任职。主持国家自然科学基金青年科学基金,福建省科技创新联合基金,福建省卫生计生中青年骨干人才培养基金,福建省自然科学基金,大学生创新(省级)等课题5项。以第一或通讯作者发表SCI论文19篇,荣获国家级学术大会优秀论文奖3次。参编《癌症知多少-肿瘤标志物》、《肿瘤标志物》等专著2部。他还担任国际著名期刊BMC Cancer的副编辑及 10多个SCI期刊的审稿等工作。先后被福建省肿瘤医院评为“2018年度科研教学工作突出贡献个人”、 2018年度“一先三优”优秀共产党员,被中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会评为“2017年度优秀联络员”。