希望马拉松,青年博士服务团在行动

发布时间:2019-11-12     信息来源:     字号: T | T

   11月2日,由我院主办,福建省政协教科卫体委员会、福建省肿瘤医院、福建省肿瘤防治研究办公室、福建省抗癌协会、福建省医务志愿者协会、晋安区卫健局、晋安区园林中心、福建省舞蹈家协会、福建省杂技团等多家单位共同组织,主题为“健康中国 你我助力”的2019年第二十一届希望马拉松(福建行)在福州市晋安区牛岗山公园鸣枪开跑。来自社会各界从事或关心防癌抗癌事业的爱心人士、医务工作者、癌症康复患者及家属等1500多位市民参加了此次爱心义跑活动。

  活动现场还举行了大型义诊、健康咨询、科普教育和爱心义演等活动,青年职工中积极参与其中。院团委负责的科普互动区中,来自三区的张津津护士现场演示七步洗手法,9月份成立的青年博士服务团派出卓长华、吴秀凤两位博士参与会诊,崔兆磊、肖军、林城三位博士在科普区现场,以“如何科学的看懂检验报告、“幽门螺杆菌的检测与治疗 、“肿瘤的早防早治”主题为群众们解答疑惑,科普惠民,受到欢迎。活动现场,青年博士们还为发生突发情况的市民进行了简单处理救治,得到群众好评。