抗击疫情,青年在行动,福建省肿瘤医院成立青年突击队!

发布时间:2020-01-28     信息来源:     字号: T | T

连日来,疫情牵动着全国人民尤其是医务人员的心,疫情就是命令,疫情就是集结号,为发挥青年党员、青年团员的生力军和突击队作用,在院党委的领导下,126日,院团委积极响应号召,组建青年突击队。

  青年突击队要求年龄45周岁以下,人数5~30人左右,优先从青年党员及团员骨干中招募,重点从呼吸科、感染科、重症医学科中招募。组建通知刚发出,就得到了医院各党支部的大力支持和青年职工的热烈响应,报名的消息在医院党支部工作群、团支部工作群等各类工作群中纷至杳来,青年党员、团员发挥先锋模范作用,主动报名,报名接龙的名单越来越长,一个个名字背后,是一颗颗火热的心,是青年人冲锋在前、攻坚克难、舍我其谁的的担当,是青年人抗击疫情、守护健康的热忱。短短几个小时,报名的人数已经达到了122人,其中党员74人。根据医院疫情防控工作需要,院团委将报名参加突击队的医务人员分为青年突击一队、二队、三队,突击队队长由团委书记李栋担任,副队长由团委副书记李阳明、余波担任。

  大年初四,我院迎来患者回院治疗小高峰,青年突击队将作为中坚力量,在院党委的领导下,勇挑重任,立足岗位,迎难而上,为打赢疫情防控阻击战,守护人民健康,圆满完成组织交予的任务而不懈努力。