我院外科七党支部举办“爱岗敬业 奉献社会”道德讲堂

发布时间:2020-05-25     信息来源:     字号: T | T

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战场,当集结号吹响时,挺身而出,永不退缩,这是白衣战士的豪情;当疫情警报拉响时,同时间赛跑,同病魔较量,夜以继日,守护生命,冲锋在前,无私奉献,面对求助声音响起时,谆谆叮嘱,殷殷关切,这是医者的温情。521日下午,外科七党支部开展以爱岗敬业  奉献社会为主题的道德讲堂活动,此次讲堂由外科七党支部书记、十二区科主任刘辉主任医师主持。

本次道德讲堂由诵经典、唱歌曲、看短片、谈感悟、做承诺等五个环节组成。首先,由党员黄冰奇朗诵经典杜甫《蜀相》、文天祥《过零丁洋》、诸葛亮《出师表》,随后,支部党员集体观看了短片白岩松演讲的《医学与医德》以及纪录片《抗疫之战》。通过观看短片,党员们深深感受到,作为医务工作者,面对的重要的挑战在于:你的挑战永远是动态的,大数据不等于个体问题,无论拥有了多丰富的数据,诊治了多少患者,新来的患者永远都是全新的。救死扶伤,使命神圣,责任重大,我们更应当时刻保持着坚守初心、勇担使命的精神。支部全体党员郑重承诺:我们将以抗疫先锋为榜样,响应党的号召,全力投身医疗工作,爱岗敬业,无私奉献,为实现肿瘤防治救治事业的美好未来而不懈努力。最后,党支部书记刘辉主任带领全体党员一起歌唱《我和我的祖国》,让每位党员时刻牢记党员身份、强化党员意识,永葆初心,砥砺前行。

   本次道德讲堂时间虽然不长,但内容丰富,让全体党员充分感受到白衣战士抗击疫情时弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,受到了鼓舞,更加坚定了大家做好医疗工作、守护人民健康的信念。