我院中西医党支部举办道德讲堂活动

发布时间:2020-11-02     信息来源:     字号: T | T

10月27日,中西医党支部举行了主题为“大医精诚,厚德至善”的道德讲堂及经典诵读活动,不忘岗位职责、从医初心,提升医德修养。党支部书记黄争荣主持,支部全体党员参加了活动。

活动分为唱歌曲、诵经典、讲故事、看短片、作承诺五方面。活动开始由全体党员合唱了一首歌曲《在路上》,唱出了集体荣誉感,唱出了职业神圣感。朗诵经典环节,一篇中医名著《大医精诚》为习医者所必读,“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦”,这段经典启示治病救人是医者的职责,应不计自已的名声和利益为广大患者服务。随后,大家一起聆听中医大家张伯礼的抗疫先进事迹,观看《国士无双-钟南山》纪录片,学习他们对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。全体党员庄严承诺:履行医护的职责,用真心、爱心、责任心对待每一位病人。

本次活动用榜样的力量传递道德正能量,带动全体党员见贤思齐,自我提升,深化了对医者仁心的认识。大家表示在今后的工作、生活中,努力做好本职工作,提高道德修养,守护好人民群众的生命安全和身体健康。