喜讯 | 我院谢建忠同志荣获“福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号

发布时间:2020-12-04     信息来源:     字号: T | T

   2020年11月25日上午,福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在福建会堂隆重举行。大会对在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的一批先进个人、先进集体及全省优秀共产党员、先进基层党组织对象进行表彰。我院院感科谢建忠同志荣获“福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。 

   疫情发生以来,我院坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控各项决策部署,始终把疫情防控作为医院最重要、最紧迫的工作来抓,强化领导,靠前指挥,及早部署,科学施策,带领全院干部职工迎难而上,涌现出许多先进个人和先进事迹。
   3月24日,谢建忠同志受医院委派参加派驻安徽省和黑龙江省入境口岸小分队,执行防控境外疫情输入和涉闽人员“点对点”转运等任务。该同志转战南北、跨越两省,连续工作86天,参与排查入境人员8000余人,核实137名入境涉闽人员,其中确诊病例35人。从入境人员踏入国境到隔离,到“点对点”转运回闽,追踪排查流程严谨细致,建立起了无缝隙“闭环式”核查机制,为派驻安徽、黑龙江小分队实现“人员排查数”和“信息闭环率”双100%目标作出了积极贡献,有效遏制了境外疫情向福建省输入。
   此次荣获“福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,既是对谢建忠同志出色完成各项疫情防控任务的充分肯定,也是对我院全体干部职工凝心聚力共同抗击疫情取得阶段性成果的认可和激励。今后,我院将继续认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,持续推进常态化疫情防控工作,保障患者安全,医院安全。