当前位置:首页>管理特色

驰而不息强行风 风清帆正促发展 | 我院召开2020年行风工作会议

发布时间:2020-04-13     信息来源:     字号: T | T

   4月10日下午,我院召开2020年行风工作会议,梳理总结2019年行风建设工作情况,研究部署2020年行风领域重点工作。院长、党委副书记陈传本主持会议并讲话,院党委领导班子、临床医技科主任代表、行风办成员等三十余人参加会议。
   会上,行风办各成员科室逐一就本科室2020年行风工作的初步计划和重点任务进行了简要阐述,临床医技科主任代表从医务人员角度出发,就自身对行风工作的理解、当前医院行风工作存在的难点以及如何加强行风建设等提供了宝贵建议。
  陈传本院长作了总结发言。他表示,行风工作涉及方方面面,召开这次会议对党委落实主体责任,推进医院行风建设,建立清正廉洁、服务优良的医院文化至关重要。他从“宣传教育进一步加强、医疗行为进一步规范、行风监督进一步推进、核心制度进一步完善、就医满意度进一步提高”五方面系统肯定了2019年医院行风建设工作情况,同时对2020年行风工作作了部署。他强调要从“加强思想教育,增强底线意识”、“围绕中心工作,持续提升满意度”、“突出防控重点,完善环节监督”三个方面着力推进治理“红包”回扣、清理不合理收费、规范诊疗行为、整治违规外购药、优化服务流程五项重点任务。
  最后他强调,行风工作是医院的中心工作之一,要同党的建设、学科建设建设等工作有机结合在一起。会后全院要上下联动、齐抓共管,责任科室对照各自任务和细化措施,想方法、促改进、抓实效,狠下功夫、奋发作为,以有力措施不断加大行风工作力度,推进医院行风建设,交出让职工和人民群众感同身受的满意答卷。