当前位置:首页>新闻中心

强化责任抓党建 真述实评促发展——我院开展2016年度党支部书记述职述廉评议考核

发布时间:2017-02-13     信息来源:     字号: T | T

2017210日,我院在科研楼11楼召开2016年度党支部书记述职评议会,党委、纪委成员以及各党支部书记共二十余人参加了会议。

会上,15名党支部书记依次述职述廉,分别从履行抓党建工作责任情况、支部党建工作进展情况、廉政建设情况、推进创新性工作情况、抓支部党建工作取得的成效、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等方面汇报了过去一年的履职情况。在听取汇报后,党委书记、院长应敏刚对各支部书记的述职逐一进行了点评。2016年面对医院党建工作任务重、要求严、时间紧的实际,各支部书记都能比较好的落实一岗双责,支部建设成效明显:两学一做学习教育活动有声有色,党建工作与业务工作齐头并进,党员队伍活力持续增强。在充分肯定成绩的同时,他也特别点出了存在的突出问题:重业务、轻党建的现象依然存在,党员教育管理有待进一步加强等。应敏刚希望各支部书记通过述职评议,互相学习,取长补短,在今后的工作中继续坚持高标准,追求高目标,发挥好导航引领作用,进一步抓好支部建设,促进医院发展。

会上,党委、纪委成员还对各支部书记的履职情况进行了民主评议。经评议,6名党支部书记获评优秀,9名党支部书记获得良好。