当前位置:首页>新闻中心

我院住院医师规范化培训工作再上新台阶

发布时间:2017-02-15     信息来源:     字号: T | T

2016年,我院住院医师规范化培训工作得到全面提升。全年我院共接收放射肿瘤科、病理科、外科学、影像医学与核医学、超声医学科等住院医师规范化培训人员55名(含福建医科大学四证合一“5+3”一体化专业型研究生);共派出22名住院医师到复旦大学肿瘤医院等外院参加住院医师规范化培训;组织完成首届福建省放射肿瘤科住院医师规范化培训技能结业考核工作;培训基地有12人获住院医师规范化培训合格证书,两位学员获2016年度优秀住院医师规范化培训学员荣誉称号。在加强师资队伍建设方面,2016年采取了临床带教老师-住培学员双向评选、专业基地推荐办法,陈韵彬、张瑜、徐鹭英、陈燕坪、李金銮获2016年度住院医师优秀带教老师荣誉称号,陈惠琴、连仕锋获2016年度住院医师优秀学员荣誉称号。

近年来,为全面贯彻落实住院医师规范化培训制度,加强专业基地建设和规范管理,保证住院医师规范化培训质量和效果,根据国家级、省级住院医师规范化培训等相关规定,我院制定了一系列住院医师规范化培训管理文件、生活保障配套制度等并装订成册,为顺利推动住院医师规范化培训工作提供了制度保障。