当前位置:首页>新闻中心

青年志愿者赴福州市第二社会福利院开展爱心活动

发布时间:2017-02-22     信息来源:     字号: T | T

217下午,在我院学习的福建医科大学研究生院肿瘤医院14名研究生志愿者在党支部组织下走进福州市第二社会福利院,进行爱心帮扶、交流活动。

队员们首先前往福利院女宿舍区,与帮助对象聊天、分享小点心,指导她们写字、画画,带领大家一起唱歌跳舞、做游戏。在志愿者的鼓励下,她们积极地参与到唱歌、游戏中来。一时间,整个宿舍区都被嘹亮的歌声和欢笑声环绕。 

随后,志愿者来到福利院编织班,参观帮助对象的手工作品。一进门,壁橱内琳琅满目的串珠饰品、十字绣及中国结就让队员们纷纷赞叹不已。编制班老师介绍:“他们都是很乖巧的孩子,通过反复练习手工,不仅创作出美丽的手工艺品、为自己撑得酬劳,同时对手指精细活动进行了良好的训练,十分有益于大脑记忆和思维的康复。”志愿者们纷纷对此表示赞同,并向编织班的孩子们请教和“切磋”手工技艺,现场气氛十分轻松愉快。最后,编织班成员与志愿者合照留念。

研究生郭灵玲在活动后表示:“这次活动让我改变了对福利院特殊孩子们的印象,他们热情、单纯、努力和才华都让我由衷敬佩。”福利院社公办负责人表示,随着社会保障体系的不断完善,智障人群的物质和精神生活正得到很大改善。同时,智障人群作为和谐社会的一部分,也希望能得到全社会更多的关注和关爱。