当前位置:首页>新闻中心

强化责任意识,提高值守能力——我院开展2017年行政总值班培训

发布时间:2017-03-10     信息来源:     字号: T | T

 为进一步提高医院总值班人员的责任意识,加强非工作时间对临床突发、复杂事件的处理,保证医院工作在非办公时间有效运转,37日,医院办公室组织安排了2017年行政总值班专题培训会,应敏刚院长及全体行政总值班一线、二线人员共计60余人参加了培训。培训会由院办主任吴琳榕主持

会上,首先分别邀请了院办、医务科、护理部、医保办等职能科室做专题培训。一是护理部骆惠玉主任通过收集2016年行政总值班记录及各病区在班外时间需要总值班配合的事项,分析行政总值班可能遇到的问题及应对措施。二是医保办欧阳江主任解读医保报销流程及疫情报告等其他注意事项。三是院办游昌财副主任强调行政总值班制度、工作职责及突发事件应急处置相关制度流程等要求,提出严格执行交班、接班双签制度等管理。四是,医务科董晰介绍了急诊病人收治流程、解读投诉管理及医疗纠纷处理流程、院外会诊转诊流程等。

最后,应敏刚院长对行政总值班培训会做总结发言,他指出行政总值班是医院在非工作时间的临时最高行政指挥,扮演着“临时院长”的角色,关系医院在非工作时间的运行安全。他强调各行政总值班人员应在岗在位,尽职尽责。学会应用PDCA的管理思维,对问题持续改进。切实做好交接班双签制度。