当前位置:首页>新闻中心

第二届全国肿瘤护理学术大会暨2017国际肿瘤护理高峰论坛圆满落幕

发布时间:2017-03-15     信息来源:     字号: T | T

201739-11日,“第二届全国肿瘤护理学术大会暨2017国际肿瘤护理高峰论坛”在福州隆重举行。本次会议由中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会主办,福建省抗癌协会肿瘤护理专业委员会、福建省肿瘤医院共同承办,福建省护理学会、天津医科大学肿瘤医院共同协办。大会主题为“锻造学科实力,超越专业梦想”,旨在与海内外学者共同致力于肿瘤护理的学术创新、专业促进、科研合作,提升我国肿瘤护理的专业内涵,进一步推动肿瘤护理的发展。600多名代表参加了大会。

310上午,大会举行简短而隆重的开幕式。美国肿瘤护理学会(ONSCEO、国际癌症护士协会(ISNCC)主席、亚洲肿瘤护理学会(AONS)主席、国家卫生计生委医院管理研究所护理中心么莉主任、中华护理杂志社姜小鹰社长,福建省肿瘤医院应敏刚院长、郑雄伟副院长、护理部骆惠玉主任,天津医科大学肿瘤医院护理部强万敏主任等领导和专家出席了开幕式。

大会特邀美国肿瘤护理学会(ONSCEO Brenda Navidjon、国际癌症护士协会(ISNCC)主席Patsy Yates、亚洲肿瘤护理学会(AONS)主席苏帼慧、中华护理杂志社社长姜小鹰、国家卫生计生委医院管理研究所护理中心主任么莉、福建省肿瘤医院护理部主任骆惠玉等国内外护理专家作大会主题发言,介绍国际肿瘤护理最前沿的知识及发展趋势。

会上,还进行了颁奖,我院护理部主任骆惠玉荣获“中国肿瘤护理杰出贡献奖”及“优秀组织奖”;我院淋巴瘤及头颈肿瘤内科(十五区)林艳护士荣获“优秀论文奖”。

310下午,举行中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会(CANO)与美国肿瘤护理学会(ONS)《谅解备忘录》签署仪式,并对肿瘤护理的症状处理、培训标准、肿瘤指南等问题进行了探讨。

通过这个平台,向全国护理同仁传播肿瘤护理最前沿知识,分享肿瘤护理发展最新成果,探讨肿瘤护理的专业内涵及未来发展方向,不断提升我国肿瘤护理的专业内涵,进一步推动肿瘤护理事业的发展。