当前位置:首页>新闻中心

喜讯 | 崔兆磊、张钰祺双双荣获2019年度福建省直“最美青工”称号

发布时间:2020-05-09     信息来源:     字号: T | T

   根据共青团福建省直机关工委《关于认定2019年度福建省直“最美青工”和省直级“青年岗位能手”的通知》,我院检验科崔兆磊和头颈肿瘤放疗科十六区张钰祺被评为2019年度省直“最美青工”称号。其中崔兆磊更是从260名“最美青工”中脱颖而出,被认定为2019年度省直级“青年岗位能手”。


   崔兆磊,1987年2月出生,现为省级文明号福建省肿瘤医院检验科主管技师。业务上,他始终恪尽职守、不忘初心,牢记服务病人是医者的第一使命,获院“优秀共产党员”;科研上,他更是攻坚克难、精益求精,荣获医院第一届“星火奖”、院“科研教学工作突出贡献个人”。任8个国家及省级学会的副主委、委员,主持国家及省厅级课题5项,以第一/通讯作者发表SCI论文22篇,获聘10多个SCI期刊审稿专家,参编专著3部,荣获国家级、省级学术大会优秀论文奖5次;教学上勤勤恳恳,带教硕士研究生7名、本科生12名,获评福建医大带教老师。公益上,热心党团活动,参与志愿服务几十场。

   张钰祺,1990年5月出生,现为我院头颈肿瘤放疗科十六区护士、爱鼻俱乐部青年骨干。作为临床护士,她在工作中爱岗敬业、无私奉献,时刻以患者为中心,微笑服务、用心服务,受到一致好评;作为年轻团干,她始终严格要求自己,努力做好团工作,热心参与党团活动,受到领导认可;作为爱鼻俱乐部青年骨干,她参与组织多项志愿者服务,带领青年员工参与其中,热心公益、奉献青春。她总是努力做好多种角色,把认真和热情投入到每一项工作中,不断提高自身素养,充分发挥青年模范作用。曾被授予2015年度委直属机关优秀共青团员、2018年院优秀共青团干部等称号。