当前位置:首页>新闻中心

致敬护士队伍携手战胜疫情 | 我院召开国际护士节庆祝表彰大会

发布时间:2020-05-12     信息来源:     字号: T | T

   走进姹紫嫣红的五月,我们迎来了南丁格尔诞辰200周年暨第109个国际护士节。为了展现优秀护士风采,表彰在护理岗位上做出突出贡献的先进集体和个人,5月11日下午,我院在影像楼六层会议厅召开国际护士节庆祝表彰大会。院领导陈传本、林伟、蒋忠铭、余宏玉、孙阳出席大会,受表彰的先进个人和科室代表及全体护士长参加,表彰大会由护理部主任骆惠玉主持。

   院长、党委副书记陈传本致辞,他代表院领导班子向全院护理人员致以节日的问候,对过去一年护理工作取得的成绩给予充分肯定,特别指出新冠肺炎疫情发生后我院护士不负重托,坚守疫情防控第一线,用实际行动诠释了南丁格尔精神,迎难而上的担当精神,希望我院广大护理人员继续弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,为推动医院高质量发展作出新的贡献。

   林伟副院长、蒋忠铭副院长及孙阳副院长分别宣读表彰决定。院领导向福建省“最美护士”荣誉称号、“优秀护理工作者”荣誉称号、“小鹰”护理基金奖励获得者,以及福建省肿瘤医院“优秀防疫护士”、第七届护理品管圈项目成果评比优胜者颁发了荣誉证书。同时希望获奖者在工作中率先垂范,发扬先进模范作用,不断提升护理服务质量。

获奖名单

福建省“最美护士”:五区 刘雅清

福建省优秀护理工作者:十七区 陈木花

福建省“小鹰”护理基金奖:二十五区何晓华

福建省肿瘤医院“优秀防疫护士”:
杨秀玉、郑金钗、林梅榕、杨继军、冯丽、谢丽瑜、杨金霞、林 钦、林子怡、成洁

第七届护理品管圈项目优胜者:
一等奖(2名):五区、手术室
二等奖(3名):六区、十区、九区
三等奖(5名):四区、八区、十三区、消毒供应中心、二十八区

   会上,乳腺肿瘤外科(五病区)和手术室分别展示了品管圈成果《降低乳腺癌术后患者非计划拔管率》、《提高手术器械配备的完善率》。她们优秀专业的职业素养、生动精彩的演讲报告、奋发进取的拼搏精神,赢得阵阵掌声。

   当前疫情尚未结束,防控形势依然严峻复杂,护理队伍面临艰巨任务,肩负神圣使命。在这个特殊的护士自己的节日上,全体护理工作者们表示,将继续秉承爱岗敬业、无私奉献的南丁格尔精神,以崭新的姿态,迈出更加坚实的步伐,谱写出护理队伍壮丽的新篇章。