当前位置:首页>新闻中心

改善医疗服务|妇外科开展LEEP日间手术,方便患者一大步

发布时间:2020-08-10     信息来源:     字号: T | T

   近日,妇科门诊接诊了一年轻患者,她叫小薇(化名),今年28岁,结婚多年未孕,几天前在外院体检发现得了宫颈癌前病变,小薇因担心进一步治疗会影响生育而满脸愁容,失眠多日。带着忐忑的心情,她求诊我院妇科门诊。经妇科专家详细检查后,立即办理日间手术手续,决定为其实行宫颈LEEP日间手术。
   当得知该手术不影响生育,且无痛、创伤小,恢复快的时候,小薇脸上露出了笑容,当天下午小薇接受了宫颈LEEP日间手术治疗,第二天就办理出院了。
   今年4月以来,我院开展妇科日间手术已经为近50名像小薇这样的患者解除了疾病困扰,缩短了诊疗周期,降低妇科患者就医成本,深受老百姓的欢迎。


利普刀(LEEP)


   利普刀(LEEP)亦称超高频电波刀,是近年发展起来的专门用来微创性诊断和治疗宫颈疾病的专业技术。利普刀采用定向射频电波发射技术,在发射极局域组织内射频电波场,射频能量直接激发组织内的液态极性分子产生等离子振荡,使分子键断裂,在低温(40C~70°C)状态下,即可达到精细微创的切割效果,分子波振磨擦热效应,被用来止血,组织消融和收缩。该手术普遍用于微创性诊断和治疗宫颈疾病,手术特点是快速、简单、安全、无痛、留下的疤痕少、出血少,治疗费用低,不影响生育。