当前位置:首页>新闻中心

祝贺!胸部肿瘤内科二十五区获评省级青年文明号

发布时间:2020-08-25     信息来源:     字号: T | T

   近日,福建省创建青年文明号活动组委会颁布《关于认定2019年省级青年文明号的决定》,我院胸部肿瘤内科二十五区获评2020-2022年“省级青年文明号”。 


   我院胸部肿瘤内科二十五区始终以创建“青年文明号”为载体,本着“团结 严谨 敬业 奉献”的院训精神,全科青年医护人员以积极、热忱、专业、严谨的姿态为患者提供优质的诊疗服务,用青春与奉献践行“创青年文明,塑医疗新风”的创建口号,充分发挥优秀青年的活力与创造力,在创建工作中不断提升自我、坚持奉献,努力让“青年文明号”集体展现青春光芒。 


   二十五区医护人员34名,其中党员15名、团员10名,35周岁以下青年22人,青年所占比例64.7%,是医疗战线上一支特别能吃苦、能战斗、能奉献的青年集体,是国家首批癌症无痛规范化示范病房、CPAI护理学院临床教育基地、关爱癌痛患者俱乐部福建分部。曾荣获福建省卫生计生委直属机关青年五四奖章集体、省直级青年文明号、文明科室等荣誉称号。 


   新冠肺炎疫情发生以来,全体医护人员坚守岗位,严阵以待,有序开展各项防控工作。科室成员积极响应院党委的号召,8名青年成为医院青年突击队成员,其中徐海鹏医师和曾美钦副护士长更是我院后备医疗队成员,时刻准备奔赴最前线战斗! 全员积极参与防疫知识培训,加强病区防控管理措施三道防线,使一线工作安全有序进行。制作线上防疫科普知识,指导患者共同防疫抗疫! 


   成绩的取得是对付出的肯定,也是继续进步的最强助力。二十五区决心以此作为新的起点,通过持续开展创先争优活动,团结青年成员齐心协力为医院的建设和发展做出更大贡献!