当前位置:首页>新闻中心

我院传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-11     信息来源:     字号: T | T

   11月9日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,主持党委工作的副书记刘景丰主持会议并讲话,院长、党委副书记陈传本传达党的十九届五中全会精神。院领导、党委委员、党支部书记、各科室负责人以及医院民主党派负责人、人大代表、政协委员等参加会议。 


   会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局向全会作工作报告并发表重要讲话,全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,为经济社会发展把脉定向、指路领航。 


   会议对学习贯彻全会精神提出三点要求:
   一要深入学习领会五中全会精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。坚持知行合一,把学习全会精神同当前各项工作结合起来,同全面推动医院高质量发展结合起来,把学习成果充分运用到医院的建设发展和具体工作中。以贯彻新发展理念推动高质量发展的实际表现作为工作业绩评价的基本依据,作为检验是否增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要标准。
   二要科学谋划“十四五”规划,全方位推动医院高质量发展。把握发展机遇,以稳中求进为工作总基调,以推动高质量发展为主题,以提升医疗服务能力为主线,以改革创新为动力,加快国家癌症区域医疗中心创建步伐。持续提升医疗服务能力,以提升技术能力、服务能力和创新能力为核心,加快建设学科高地、技术高地、人才高地和服务高地,打造立体化智能化连续性的全周期的健康管理服务体系和辐射体系。坚持守正创新、传承创新,让创新在全院蔚然成风。坚持加强顶层设计和发扬民主相统一,全面落实从严治党主体责任。
   三要全力做好秋冬季疫情防控工作,确保医院安全。全面盘点落实年度目标任务,加快推进各项工作落细落实落到位。强化安全意识、底线思维,筑牢安全防线,严格落实安全生产责任制,确保全年目标任务和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩迎接建党100周年。