当前位置:首页>新闻中心

云端展技艺,线上汇名家 | 第四届福建省胃肠肿瘤中青年医师学术论坛成功举办

发布时间:2020-12-01     信息来源:     字号: T | T

   11月27日,由福建省医学会肿瘤学分会、福建省抗癌协会提供学术支持,福建省肿瘤医院主办的“第四届福建省胃肠肿瘤中青年医师学术论坛暨腹腔镜胃肠肿瘤手术演示会”在福州召开。会议采用线上直播方式举行,我院胃肠外科黄峰主任医师主持学术论坛。 


   我院院长陈传本教授出席开幕式并致辞,对会议召开表示祝贺,希望通过本次学术论坛,进一步推动省内胃肠微创诊疗技术的交流与合作,让更多患者从微创时代获益。
   会议聚焦胃肠道肿瘤微创手术领域的热点和难点问题,邀请福建省立医院薛芳沁教授、福建医科大学附属第一医院陈绍勤教授、漳州市医院郭银枞教授、龙岩市第二医院何洪生教授,以及我院胃肠外科臧卫东、黄峰教授进行6台胃肠肿瘤的腹腔镜手术直播演示,并邀请十余名省内胃肠外科知名专家担任点评嘉宾,在线交流腹腔镜手术的心得体会。几位术者深刻理解胃肠手术的解剖精髓,熟练掌握腹腔镜操作技巧,团队配合默契,充分展示了我省及我院胃肠外科微创手术的技术水平,线上3万多人次在线参与,共同切磋交流腹腔镜胃肠手术技巧,为省内广大中青年医师搭建了学术交流的平台,促进中青年医师业务水平进一步提高。