当前位置:首页>新闻中心

福建省肿瘤医院在全国GCP机构药物临床试验量值排行榜排名靠前,成绩斐然

发布时间:2021-01-19     信息来源:     字号: T | T

   日前,《全国GCP机构药物临床试验量值排行榜》发布。在反映药物临床试验整体水平的《总榜》中,我院位居全国所有医院第62位,全国肿瘤专科医院第12位,福建省第3位,在业内排名居全国前列,成绩斐然。
   据了解,《全国GCP机构药物临床试验量值排行榜》由中国药学会药物临床评价研究专委会指导,中国临床研究能力提升与受试者保护高峰论坛(CCHRPP)组委会组织业内专家工作组统计分析数据形成。该排行榜汇集了2018至2020三年间的药物临床试验实施体量,从近三年承接项目总数、近一年承接新项目数、近三年承接国际多中心项目数等八项评价指标,展现全国1000余家药物临床试验机构中前200家药物临床试验机构的对医药研发领域的贡献度和影响力。
   福建省肿瘤医院自1998年获批临床试验机构资格以来,二十余年深耕于抗肿瘤药物临床研究领域,参与国内外抗肿瘤药物注册临床试验四百余项。在国家加快医药研发领域科技创新推动高质量发展的战略引领下,我院近三年每年承接的药物临床试验项目数均增长30%以上,项目涉及肺癌、肝胆胰肿瘤、淋巴瘤、头颈肿瘤、胃肠肿瘤、食管癌、乳腺癌、妇科肿瘤、转移性肝癌、恶性黑色素瘤、泌尿系统肿瘤等病种。
   此次全国GCP机构药物临床试验量值排行榜展现了福建省药物临床试验机构近年的发展和取得的业绩,医院将继续加强临床试验机构建设规模,对临床试验项目量质并举,打造肿瘤医学研究高峰,致力创建国家癌症区域医疗中心,为我国抗肿瘤新药研发与实现服务“健康中国”贡献力量。