当前位置:首页>新闻中心

绽放青春风采 献礼建党百年 院团委表彰一批先进青年个人

发布时间:2021-05-10     信息来源:     字号: T | T

   2021年是建党100周年,也是十四五规划的开局之年,为引导和激励全院广大青年在干事创业中实现自身价值、奉献伟大青春,院团委于五四期间开展第二届“星火奖”、2020年度“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀青年文明号号长”评选表彰工作。经各团支部推荐,院团委审核,院党委研究,决定授予郭巧娟等5位同志第二届“星火奖”、蔡玲玲等2位同志“优秀青年文明号号长”、陈梦莹等6位同志2020年度“优秀共青团干部”、陈丹君等21位同志2020年度“优秀共青团员”。


获 奖 名 单
第二届“星火奖” 

郭巧娟
放疗科副主任医师/副教授

2018年第十三届福建省自然科学优秀学术论文一等奖
2018年福建省科技进步一等奖
2019年福建医学科技奖三等奖
2020年福建医学科技奖三等奖
2020年福建省肿瘤医院优秀临床教师
2020年福建省肿瘤医院优秀共产党员
   始终勤勤恳恳、任劳任怨,秉承一切以患者为中心的理念,竭尽所能全心全意为患者提供优质服务,得到患者及同事们的广泛认可,业余时间还坚持刻苦学习,努力提高临床技能,2018年度和2020年度医院综合考评优秀。

胡育斌
介入治疗科副主任医师

2018年“微球时代”介入栓塞病例大赛郑州分站赛季军
2018年“微球时代”介入病例大赛北京分站赛冠军
2019年“微球时代”介入病例大赛全国总冠军
   作为科室的业务骨干,专业技术过硬,精益求精,深受同事、患者和家属的好评。未来仍需继续努力,以星星之火的微光点燃干事创业的热情,服务医院科学发展、跨越发展。



叶再生
胃肠外科七区主治医师

第18届中华外科青年学者奖二等奖
第2届国家癌症中心3D腹腔镜胃肠外科手术视频大赛优胜奖
第13届全国胃癌年会最佳口头报告奖
人民日报先锋肿瘤科普奖
   奋斗的征程没有终点,勇往直前,书写矢志奋斗的昂扬篇章;守正创新,开拓蓬勃发展的新局面;立足岗位,在我所热爱的健康事业中展现新力量,在为党、为人民前行中勇担使命、挥洒汗水。



陈清辉
手术室护师


福建省肿瘤医院第一届手术室护理专科知识竞赛一等奖
福建省肿瘤医院第二届手术室专科技能竞赛一等奖
福建省肿瘤医院2020年度优秀共产党员
   作为新一代青年护理人员,坚持“以真才实学服务患者,以创新创造贡献护理”,奋斗不息,努力为患者提供更优质、更人性化服务。做到“用诚意换您满意,用真心换您放心”。

 


郑祥
放诊科副主任医师

 
2016年被评为福建省肿瘤医院优秀党员
2020获得福建省医学科学进步奖三等奖
   时刻以党员的标准严格要求自己,坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,在科室能充分胜任副主任医师职责范围内的各项工作,爱岗敬业,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。


优秀青年文明号号长 


周飞凤
八区,担任号长4年


2017年度福建省卫生计生委直属机关优秀共青团干部
2018年第三届“感动护理”专题摄影作品比赛一等奖
   “道虽近,不行不止;事虽小,不做不成。”作为新时代的青年应该在政治上有追求,工作上讲奉献,生活中爱他人,责任上有担当。抓住机遇勤奋学习,苦练操作技能,提高自身的业务素质和护理质量。更好的为患者服务,无愧于白衣天使的光荣称号!



蔡玲玲
二十五区护师,担任号长2年


2017年度“福建省卫生计生委直属机关优秀共青团员”
2018年度科室“优秀个人”
2019年度“优秀共产党员”
   人的青春只有一次,有的岁月静好,有的负重前行,有的放飞自我,而医务工作者的青春,写满了病患与健康,盛满了生命与担当。作为新时代的青年,作为一名青年党员,更要以昂扬的斗志、蓬勃的青春,在平凡的岗位上不断追求超越自我,为医院的发展贡献自己的一份力量,为健康中国而努力奋斗。


优秀共青团干部 


优秀共青团员 

 



   奋斗百年路,启航新征程。作为青年一代,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在卫生事业的发展道路上守正创新,坚定信念,不负期望,勇担使命。在追求卓越的征途上砥砺前行,在奋进争先的赛道中再接再厉,以鲜红为底色,以青春力量书写时代新篇章。