当前位置:首页>新闻中心

精准配合 高效协作 | 我院第三届手术室医护协作技能比赛举行

发布时间:2021-05-10     信息来源:     字号: T | T

   5月7日,在5.12国际护士节即将到来之际,我院手术室开展了以“精准配合、高效协作”为主题的第三届手术室医护协作技能比赛。活动旨在弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使的神采风貌,切实提高医护人员的岗位技能,促进医护之间的默契配合,建设高素质的医护队伍,全面提升医院医疗服务质量和水平,献礼中国共产党百年华诞。
   本次比赛得到院领导和护理部的大力支持,孙阳副院长、骆惠玉主任、吴美华主任莅临指导并做赛前动员,特邀胸外科柳硕岩主任、胃肠外科陈路川主任担任评委。
全院外科医生和手术室护士齐动员,以“2名外科医生+2名手术室护士”的模式组成11个团队。围绕“精诚携手、完美取瘤、微创竞技、破橘重圆”4个项目展开竞技。
   各参赛队以风趣的队名、响亮的口号展现出团队的风采,以最佳姿态迎接比赛。赛场紧张激烈,选手屏气凝神、动作规范、配合默契、稳定发挥,完美呈现无菌技术和无瘤技术操作规范,展现出我院医护人员精湛的业务素质和良好的精神风貌。
   评委秉承公平、公正、公开的评分标准,以严谨认真的态度,从专业的角度捕捉选手的亮点和细节,对每一位选手客观评分。
   赛后柳硕岩主任、陈路川主任、骆惠玉主任就比赛中医护合作的相关技术规范进行精彩点评。孙阳副院长充分肯定本次比赛,强调以赛促学,营造在工作中学习,在学习中进步的良好氛围。同时也向全院人员特别是临床一线人员传递了重视基本技能、提高临床水平的鲜明导向,营造浓厚的岗位练兵氛围。
   无影灯下,一个伸手代表着信任与委托,一个传递代表着支持与信赖,如此默契,心照不宣,医护之间精诚携手,为患者安全保驾护航,挽救了一个又一个鲜活的生命。