当前位置:首页>新闻中心

守初心 跟党走|我院庆祝2021年国际护士节暨表彰大会举行

发布时间:2021-05-13     信息来源:     字号: T | T

   在这繁花似锦,生机盎然的五月,我们迎来了第110个国际护士节。为传承红色革命基因,宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,表彰先进,树立榜样,5月12日,我院举行了庆祝2021年国际护士节暨表彰大会。院长陈传本、主持党委工作的副书记刘景丰等领导出席大会,我院护理前辈、各科室护士代表、省护理学会肿瘤专科护士培训班学员、各级院校护生等300余人参加。大会由护理部吴美华副主任主持。

   一、歌舞颂祖国,礼赞新时代
   大会在优美的舞蹈和歌声中拉开帷幕。
   我院护士们表演了开场舞《我和祖国共起舞》,用动感、优美的舞姿表达对祖国美好的祝福。

   二、温馨的祝福,殷切的希望
   陈传本院长致开幕辞。他代表院领导班子和全院职工,向全院1011名护理同仁致以节日的美好祝愿,向曾经和现在默默奋斗在护理工作岗位上的全体同事致以崇高敬意!感谢护士们用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神和伟大抗疫精神,为医院建设发展付出的心血与汗水。希望全院护士立足岗位、恪尽职守,坚持“人民至上,生命至上”理念,进一步传承红色革命精神,继续发扬南丁格尔精神,推动护理服务高质量发展,为广大患者提供更加优质、高效、安全的护理服务。

   三、发起倡议,守初心跟党走
   骆惠玉主任宣读《中共福建省肿瘤医院护理党支部庆祝建党100周年“守初心 跟党走”倡议书》,号召全院护理人员传承红色革命精神,不忘初心,弘扬南丁格尔精神,承担起守护人民健康的职责与使命,以优异成绩向建党100周年献礼。

   四、表彰先进模范,树立典型榜样
   我院蒋忠铭副院长、孙阳副院长分别宣读第六届福建护理科学技术奖、2019-2020年度继续护理学教育先进单位、2021年度福建省“最美护士”、“优秀护理工作者”、“小鹰”护理基金奖、福建省肿瘤医院第八届护理品管圈项目成果评比优胜者、2021年青年护理人员技能大赛获奖者、第三届手术室医护协作技能比赛获奖者表彰决定。伴随着热烈的掌声,和着轻快的音乐,领导们为获奖者颁发了荣誉证书。大会共对29位获奖者以及11个护理单元进行了表彰。

获奖名单

 

福建护理科学技术奖二等奖获奖者:
骆惠玉、刘雅清、陈唐庚、齐榕、林雅、吴光峰、陈木花、叶钦、柯熹、张风贞

2019-2020年度福建省护理学会继续护理学教育先进单位:福建省肿瘤医院

福建省“最美护士”:陈秀梅
福建省优秀护理工作者:江梅英
福建省“小鹰”护理基金奖:王燕

第八届护理品管圈项目:
一等奖:手术室、重症医学科
二等奖:二十四区、一区、二十五区
三等奖:十七区和放疗中心、十六区、五区、十区、七区

青年护理人员技能大赛:
一等奖:吴曲靖
二等奖:叶淡清、施秀凤、林丽
三等奖:童青良、郑木平、熊倩 、吴菁菁、金丽平、林琴

第三届手术室医护协作技能比赛:
一等奖:陈晃香等
二等奖:朱小萍、黄冰等
三等奖:郑休嘉、王昭仪、林婷婷等

   五、追求卓越创新,提升护理质量
   会上,手术室和重症医学科展示了两例护理品管圈成果项目。《提高手术室一次性高值耗材使用记录正确率》介绍了如何进一步规范手术室耗材的使用及记录,减轻护士工作量;《提高机械通气患者早期肢体功能锻炼规范执行率》通过制定并实施整套标准流程提高机械通气患者的早期肢体功能锻炼规范执行率。他们优秀专业的职业素养、娴熟精湛的技术操作、生动精彩的演讲报告、奋发进取的拼搏精神,赢得阵阵掌声。

   六、传递薪火,传承使命
   在护理部骆惠玉主任的带领下,新入职护士宣誓仪式在庄严的气氛中进行。153名新护士们戴上圣洁的燕尾帽庄严宣誓,以爱的名义坚守使命和责任。今后,她们将用青春践行南丁格尔誓言,以毕生精力奉献给护理事业。
   全体护理人员表示,心向党、跟党走,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神为动力,以南丁格尔的无私奉献为榜样,为护理事业发展贡献力量,用实际行动向建党百年华诞献礼!