当前位置:首页>新闻中心

【学党史】回首来时路 砥砺新征程 | 外科党支部开展党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-06-23     信息来源:     字号: T | T

   建党百年,学党史,知党史、忆初心。为进一步引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,根据医院党史专题宣讲工作安排,6月21日下午,院长、党委副书记陈传本为外科八个党支部、手术支部、麻醉支部、重症支部以及介入支部全体党员开展党史学习教育专题宣讲,宣讲会由外科七党支部书记刘辉主任主持。
   专题党课上,陈传本同志以“中国共产党第一次全国代表大会”为题,从会议召开背景、时间地点、会议代表、会议议程、会议成果、历史意义这六个部分为党员们进行了生动详细讲解。“一大召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。这是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事变。”陈传本同志深情地讲到,“自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新了”。他还结合医院的工作实际,肯定并感谢整个外科全体党员为医院建设与发展做出的付出与努力,并对外科党支部提出新的要求与希望。回首来时路,砥砺新征程。陈传本院长表示,党史学习永无止境,提升医疗服务永无止境,需要不断学习努力,才能更好地为更多病人服务,为社会作更大贡献。
   通过专题学习,党员们进一步加深了对党史的认识,纷纷表示,立足本职,自觉学党史、讲党史、懂党史、用党史,铸牢信仰之魂,夯实思想之基,不忘初心,牢记使命,用实际行动以优异成绩庆祝建党100周年。