当前位置:首页>新闻中心

我院新增17位福州大学硕士研究生指导教师

发布时间:2021-07-15     信息来源:     字号: T | T

   近日,福州大学研究生院公布2021年一批新增硕士研究生指导教师名单,我院17位同志榜上有名。目前,我院共有福州大学、福建医科大学、福建中医药大学等高校博导9人、硕导53名。

   2020年,根据《福州大学硕士研究生导师资格认定办法(试行)》文件,经本人申请、学院审核并公示、研究生院审查后,我院孙阳、陈刚、邱素芳、陈誉、卓长华5位同志被聘为福州大学硕士研究生导师;2021年,福州大学新增我院林瑞榕、宗井凤、吴秀凤、杨春康、杨琳、郭巧娟、吴宇、林根、力超、陈明秋、陈文娟、林贤东、刘辉、肖友平、何志勇、吴君心、刘沁颖17位同志为硕士研究生指导教师。截至目前,我院共有福州大学硕士研究生专业学位指导教师22位。 


   近年来,我院不断创新研究生教育培养模式,提高培养质量,凝炼学科方向,科研水平和科技创新能力得到较大提升,为临床一线人员创造了良好的科研和教学环境,推动医疗专业技术人员从临床工作者向医疗科研者和教育者转变。
   下一步,我院继续加强研究生导师的队伍建设、教学管理等工作,不断提高研究生培养质量,在高素质、高层次人才培养方面发挥更大的作用,进一步提升医院整体科研水平,助力争创国家癌症区域医疗中心建设。