当前位置:首页>新闻中心

福建省抗癌协会肿瘤内分泌与生育力保护专业委员会成立

发布时间:2021-07-26     信息来源:     字号: T | T

   7月22日,福建省抗癌协会肿瘤内分泌与生育力保护专业委员会成立大会在福州顺利召开。
   福建省抗癌协会会长、福建省肿瘤医院院长陈传本教授出席会议并致辞,对专委会成立表示热烈祝贺,并希望专委会依托省抗癌协会积极开展各项工作,为年轻女性肿瘤患者提高生存质量、保护生育功能提供更规范系统的医疗服务。福建省抗癌协会吴琳榕秘书长主持成立会议。
   经投票选举,来自全省9个地市的60名专家当选为首届专委会委员,我院副院长孙阳教授当选主任委员,福建医科大学附属第一医院陈丽红主任医师、附属协和医院陈佩芳主任医师、福建省立医院刘越主任医师、福建省妇幼保健院郑备红主任医师、福建省肿瘤医院谢榕主任医师、王敏主任医师当选副主任委员,专委会挂靠福建省肿瘤医院。
   近年来,随着生育年龄延迟及肿瘤患者诊断年龄提前、恶性肿瘤患者生存期延长、患者对生活质量要求提高等变化的出现,加之恶性肿瘤治疗手段如手术、放疗、化疗等对患者生殖及内分泌功能的破坏,如何保护年轻恶性肿瘤患者生育力及内分泌功能成为亟待解决的问题。福建省抗癌协会肿瘤内分泌与生育力保护专委会融合了了妇科肿瘤专科、普通妇科、辅助生殖中心、放疗科、内分泌科、乳腺内科、乳腺外科、泌尿科、病理科、影像科及医学伦理等各个专业领域的技术力量,成员辐射覆盖全省9地市,通过各相关学科专家的定期讨论与交流,必将提高我省医务人员对年轻肿瘤患者内分泌功能及生育力保护的认识和协作,为该领域的临床与科研工作起到促进作用,提高年轻肿瘤患者的生存质量,造福我省妇科肿瘤患者。
   成立会后,来自福建省妇幼保健院生殖中心的郑备红教授及福建省立医院妇科的刘越教授分别做了《肿瘤患者保育治疗后MDT模式助孕》、《绝经激素治疗与乳腺癌风险分析》学术报告,就恶性肿瘤患者治疗后生育力保护助孕及激素补充与恶性肿瘤关系进行了深入浅出的阐述,赢得与会专家们的热烈掌声。