科研助力临床:袁长蓉教授来我院作护理科研专题讲座

发布时间:2017-07-04     信息来源:     字号: T | T

为进一步提高我院护理人员科研水平,621日下午,我院特邀解放军第二军医大学护理学院教授、博导、美国护理科学院院士袁长蓉来我院作护理科研专题讲座。院长郑雄伟教授出席并讲话,护理部主任骆惠玉主持讲座,全院300多名护理人员聆听了精彩报告。

袁长蓉教授作了题为《科研助力临床:护理干预方案的构建》的主题讲座。她结合自己多年的工作经验和感受,用真实、生动的案例,从科学问题、科研目的、科研方法到科学答案,层层剖析,对护理干预方案系统构建进行了详细的讲解,讲座主题鲜明,内容深入浅出、见微知著,为我院护理人员带来一场学术视听盛宴。会后,袁教授与我院研究生护士进行深入的探讨和交流,回答大家在课题中遇到的问题,并根据个人特点,因“题”制宜的给出指导和建议,让大家增长科研理论知识的同时,启发了科研课题思路,受益匪浅。