我院召开2017年下半年工作推进会

发布时间:2017-07-27     信息来源:     字号: T | T

724,我院召开了2017年下半年工作推进会,院领导班子及全院中层干部,共计160余人参加。会议由郑雄伟院长主持。

郑雄伟院长首先回顾了医院上半年工作完成情况,对存在的问题分析并提出改进措施。郑院长在讲话中对2017年下半年工作推进提出七个方面要求:

一是继续推进公立医院综合改革工作。以院长年度绩效考核工作为切入点,加强日常管理,优化内部运行机制,推动管理精细化、规范化、人性化,提高医院运行效率和效益。落实医保支付方式改革,进一步展开按病种付费的成本测算及定价工作。二是强化医疗护理质量,持续提升医疗服务水平。以医疗核心制度为抓手,持续提高医疗质量,保障医疗安全。继续扩大临床路径覆盖的病种数,改进临床路径管理系统和质控工作;逐步建立包括远程会诊、双向转诊等医联体内部管理平台。三是加强人才队伍建设。继续做好我院20162017年度管理、专业技术及工勤技能岗位职称申报及聘任工作。加快我院人才队伍建设步伐,配备好新大楼医务护理人员。四是做好重点专科验收工作,推进科研教学管理。五是加快医院信息化建设步伐。六是迎接全国文明单位总评,强化党风行风建设。七是稳步推进基础建设。积极与各相关部门协调沟通,加快肿瘤诊疗中心大楼搬迁工作,完成院内各大楼改造前期准备工作。