跟您聊聊“肿瘤标志物”的那些事——省级青年文明号检验科举办医学科普小课堂

发布时间:2017-07-24     信息来源:     字号: T | T

现代社会中,人们对健康越来越重视,“谈癌色变”的现象屡见不鲜,这源于人们对医学的了解还不够。为更好的普及医学健康知识,719,我院省级青年文明号检验科在门诊五楼抽血候诊大厅为病人及家属打造一场以“聊聊‘肿瘤标志物’的那些事”为主题的医学科普小课堂,给现场的病人及家属送上了一份特别的健康礼物。本次科普小课堂由医技二党支部书记、检验科主任陈燕主持,主治医师郑瑜宏讲解。

郑瑜宏医师从什么是肿瘤标志物开始做了深入浅出的解读,她介绍了临床常见肿瘤标志物及其参考范围、临床意义、影响因素等,并用案例对肿瘤标志物检测的重要性做了精彩分享。她强调,病人要结合自身的临床症状及病史资料进行综合分析。课后,在场群众们踊跃提问,陈燕主任及检验科同事们热情地进行答疑解惑,现场气氛热烈,群众们均对此次小课堂表示受益匪浅,赞不绝口。

防癌科普,任重道远!作为医务人员,用通俗易懂的语言把最权威、最科学的防癌医学知识普及开来,传播出去,这不仅满足了群众对医学健康知识的需求,而且在科普行动中传递了暖暖的爱心!小小课堂,作用不小,收获知识,收获生命,收获和谐!