省医保办领导听取我院有关工作汇报

发布时间:2017-08-24     信息来源:     字号: T | T

816下午,我院院长郑雄伟带领医院管理团队一行到省医保办,向省财政厅副厅长(正厅长级)、省医保办主任詹积富汇报我院综合改革工作情况。詹积富主任高度重视医院医改工作,充分肯定了我院综合改革取得的成效,并对改革工作中存在的问题进行深入剖析,为医院可持续发展和改革工作明晰了方向。一是医院要进一步加强经济管理,提高精细化管理水平,切实降低药品耗材占比,为“腾笼换鸟”挪出空间;二是转变医院发展理念,建立医院运行新机制,充分发挥肿瘤专科特色和核心竞争力;三是落实医疗服务价格调整方案,激励医务人员,合理提高待遇水平,调动医务人员积极性;四是落实好医保政策,有效控制医药费用不合理增长,降低医保病人自费比例,切实提高群众医改获得感。下一步,省医保办将密切跟踪医院综合改革工作,适当考虑肿瘤专科医院特点,加强“三医联动”,推进医院改革和可持续发展。

此前,89日下午,省医保办副主任梁步腾带领余增长专家、任希珠处长、罗仁夏副处长、药采中心林崧副主任一行到我院进行调研,听取了郑雄伟院长关于我院综合改革工作的情况汇报,实地查看医保管理、药品管理、成本管理、价格管理等,梁步腾副主任对我院改革成效表示充分肯定,称赞医院改革工作积极主动、经济管理水平高,并对我院医改工作中遇到的困难和问题进行把脉,给予指导。