齐聚读书班 喜迎十九大——我院举办离退休党员读书班

发布时间:2017-08-25     信息来源:     字号: T | T

为迎接党的十九大胜利召开,活跃离退休干部的政治、文化生活,824日至25日,我院在马尾举办离退休党员读书班,40余名离退休党员参加。学习班由党委副书记叶阿琴主持,院长、党委书记郑雄伟作开班讲话。

开班仪式上,院长、党委书记郑雄伟向老同志通报了医院的发展近况。他强调,老同志是医院建设的参与者、贡献者和医院发展的见证者,医院非常重视老干工作,也希望老同志一如既往地关心和支持医院工作,齐心协力推进医院各项事业迈向新台阶。

读书班采取专题讲座观看视频、分组学习、交流讨论等多种方式进行。在读书活动开始前,离退休党员们起立齐声合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,用热情嘹亮的歌声表达爱党爱国情怀。通过观看《将改革进行到底》第一、二两集,离退休党员们感触颇深。在交流中,他们畅谈时代新变化、社会新气象,表示党的十八大以来,党中央的一系列改革举措为广大老百姓带来了实实在在的变化,人民真真切切感受到改革带来的丰硕果实。离退休党员们纷纷表态,要继续发挥余热,“离岗不离党、退休不退劲”,用实际行动支持全面深化改革,以更好的状态迎接党的十九大。

活动期间,人事科就离退休同志关心的最新工资政策及养老保险改革的具体情况作了说明,使他们进一步了解了新政策所带来的福音。

读书班结束时,离退休党员们普遍反映,读书班主题鲜明、安排合理、内容丰富,让大家收获满满。通过在读书班的学习,离退休党员们对国家的政策方针有了进一步的了解,同时也促进了老同志之间的交流。