喜讯——我院潘建基教授荣获全国卫生计生系统先进工作者称号

发布时间:2017-10-27     信息来源:     字号: T | T

近日,国家卫生和计划生育委员会表彰全国卫生计生系统先进集体、先进工作者及“白求恩奖章”获得者,我院潘建基教授荣获全国卫生计生系统先进工作者称号。

潘建基同志现任福建省肿瘤医院首席专家、国务院政府特殊津贴专家、主任医师、福建医科大学教授、博士研究生导师、福建省肿瘤医院综合教研室主任,是我国著名的临床肿瘤学家和放射治疗学专家,在肿瘤放疗专业领域造诣深厚,技术精湛,深受国内同行的广泛认可和赞赏。他担任中华医学会放射肿瘤学分会副主任委员兼全国鼻咽癌学组组长、中国鼻咽癌临床分期工作委员会主任委员、中国抗癌协会鼻咽癌专业委员会主任委员、中国抗癌协会肿瘤放射治疗学专业委员会常委等社会兼职,并担任《中华放射肿瘤学杂志》副主编、《癌症》杂志编委、国家“十一五”规划教材《放射肿瘤学》编委、常见恶性肿瘤诊治进展丛书《鼻咽癌》主编。他不但医术精湛、工作严谨、职业道德堪称楷模,连续多年被评为优秀共产党员、先进工作者和“双十佳”医务人员、被授予“全国优秀科技工作者”和“全国医药卫生系统先进个人”,并入选“福建省第一批特支人才双百计划”人选,还在肿瘤放射治疗领域开拓进取,创造了多项世界第一。

本次获得全国卫生计生系统先进工作者称号,既是对潘建基教授工作的充分肯定,也是对我院医疗卫生工作的激励。相信在潘建基教授的模范作用带动下,我院的医疗卫生事业能更上一台阶。