我院党委中心组认真学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-31     信息来源:     字号: T | T

   10月30日上午,我院党委书记、院长郑雄伟主持召开党委中心组学习会,认真学习领会党的十九大精神,研究部署医院贯彻落实工作。院党委副书记叶阿琴传达了省卫计委党组书记、主任朱淑芳在委党组(扩大)会议上的讲话精神。
   会上,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告明确指出“实施健康中国战略”,提出了全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度等“三个制度一个体系”,健康中国战略内涵更加深刻,战略地位更加重要。
   就我院贯彻落实十九大精神,院党委书记、院长郑雄伟强调三点要求。一要全面深入学习,掀起学习热潮。要把学习十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务。全体党员干部要认真研读十九大报告及新党章,深入学习十九届一中全会精神、十九届中央纪委常委会第一次会议精神以及福建省委常委(扩大)会议精神。通过学习切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。二要精心组织、扎实推进学习。根据上级部署,制定学习方案。班子成员要发挥示范作用,先学一步、学深一层、学实一点。通过中心组学习带动党支部(科室)政治学习,创新学习方法,提升学习效果。要把学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化建设结合起来,学深悟透、以学促用。三要结合实际,狠抓工作落实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动医院工作,贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”的新要求。党员干部要以更加积极作为、更敢担当的新作风、新面貌投入到医院改革发展的新征程中,为建设健康福建做出新贡献。