提升道德人文素养,构建和谐医患关系——外科一党支部道德讲堂开讲

发布时间:2017-11-13     信息来源:     字号: T | T

   11月9日下午,我院第三十四期道德讲堂在头颈肿瘤外科十二区会议室开讲。本期道德讲堂由外科一党支部举办,主题为“新时代下的新型医患关系”,支部二十余名党员参加。
   本期道德讲堂围绕“唱歌曲、听演讲、诵经典”三个环节展开。活动在全体参会党员合唱一曲《学习雷锋好榜样》中拉开序幕。随后,外科一党支部刘伯伟同志作了题为《新时代下的新型医患关系》的精彩演讲,他从医患关系的现状、原因分析,新时代下应当如何处理这样的医患关系以及何为医德等方面进行阐述,让大家受益匪浅。讲堂还号召大家学习白求恩同志毫不利己专门利人的精神,立足于本职工作,全心全意为病人服务。
   讲堂上,支部志愿者诵读了《论语》中的部分章节,引导大家领悟孔子关于个人道德修养的看法和主张,从中华民族优秀的道德传统文化中汲取营养,将经典由口及心,提升自身道德人文素养,构建和谐医患关系。本次活动在大家热烈的掌声中画上了圆满的句号。