不忘初心,砥砺奋进,我院再度进入最新复旦版区域医院专科声誉排行榜

发布时间:2017-11-11     信息来源:     字号: T | T

   一年一度复旦版《2016年度中国医院排行榜》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》11月11日在上海揭晓。同时发布的还有“2016年度区域医院专科声誉排行榜”,该榜单列出东北区、华东区等7个区域,病理科、肿瘤科等37个学科的医院排名,每个专科列出前10名的医院和提名医院。我院再度进入肿瘤科华东区第五名和中国医院专科声誉提名医院榜单。

   我院为福建省唯一的肿瘤科国家临床重点专科建设单位。长期以来,医院致力推广肿瘤规范化的个体化多学科综合治疗,融合肿瘤的外科治疗、内科治疗、放射治疗、妇科治疗、中西医结合、微创治疗、生物治疗等,形成15个“专业化”的肿瘤亚专科,其中放射治疗科、中西医结合科为省级临床重点专科。医院年门诊量22万余人次,年出院人数5.7万余人,年手术量近8000台,其中三四级手术病例数占全部手术病例72.2%。

   今年复旦大学医院管理研究所出炉“复旦版排行榜”之际,恰逢我院31周年华诞,这将为风华正茂的我院献上最好的生日礼物。下一步,我院将在党的十九大精神鼓舞下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以此为新起点,不忘初心,牢记使命,加强医院内涵建设,继续保持放射治疗和肿瘤多学科诊疗优势,大力发展肿瘤外科,进一步拓展肿瘤内科治疗新范畴,推动医疗、教学、科研协同发展,为深化医药卫生体制改革,增强人民群众就医获得感做出新的更大贡献。