2018年新年致辞

发布时间:2018-01-01     信息来源:     字号: T | T

充实繁忙的2017年即将过去,焕发活力的2018年正向我们走来。值此万象更新之际,我很高兴地代表福建省肿瘤医院、省肿瘤研究所、省肿瘤防治办公室向辛勤工作在各个岗位的全体同仁,向为医院建设做出贡献的离退休老同志,向长期以来关心支持医院建设发展的各级领导、专家同道和 社会各界人士,致以诚挚的谢意和美好的新年问候!


令人难忘的2017年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,举世瞩目的党的十九大胜利召开,实施健康中国战略深入人心,公立医院综合改革取得重大阶段性成效。一份耕耘,一份收获。对我院而言,这一年我们付出了辛劳,也收获了精彩。在省委省政府和省卫生计生委的关心支持下,经过全院每位职工的不懈努力,医院学科建设、科研教学、人才培养和党的建设等各项工作都取得了新的进展,医院综合实力和影响力不断提升,连续三届婵联全国文明单位殊荣,再度进入最新复旦版全国最佳专科(肿瘤学)排行榜提名医院、华东区肿瘤学专科第五名榜单;捷报频传,多项研究成果及其团队亮相国际国内学术舞台,两个研究项目分别斩获福建医学科技奖一等奖、三等奖,两位学术带头人担任国家级协会副主委。


公立医院综合改革继续深入推进,改善医疗服务三年行动计划出色收官亮点纷呈。日间治疗室获改善医疗服务行动全国医院擂台赛十大价值案例,医联体建设取得实质进展,牵头成立的有首批23家医院加盟的福建省肺癌多学科诊疗联盟正式启动,省重点工程肿瘤诊疗中心大楼入住启用,医院颜值大增;上海交通大学—福建省肿瘤医院精准医学联合研究中心成立,开创了福建产学研用创新双创新模式。

 

文明创建持续绽放正能量效应。乳腺肿瘤内科喜获国家级青年文明号、检验科获省级青年文明号、日间治疗室获省级巾帼文明岗称号等,潘建基教授荣获全国卫生计生系统先进工作者、首届国之名医称号等。感人故事不断演绎,最美护理部主任电梯急救晕厥病人、员工拾到贵重钱财主动找寻失主等暖人事迹和拾金不昧的善举,让医院人文精神和医院的温情温度进一步彰显。


新年新气象新作为。展望2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以时不我待的使命感、紧迫感,不忘初心,砥砺奋进,坚定不移贯彻新发展理念,认真实施健康中国战略,全面深化内涵建设和推进改革,继续保持领先专业优势,做大做强特色专业,拓展肿瘤治疗新范畴,全力推动医疗、教学、科研协同发展,为造福更多患者、挽救更多生命做出新的更大贡献。

 
最后,衷心祝愿大家在新的一年里幸福安康、万事如意!

                      福建省肿瘤医院院长、党委书记  郑雄伟