陈刚教授当选福建省抗癌协会第三届肿瘤病理专业委员会主任委员

发布时间:2018-01-03     信息来源:     字号: T | T

   2017年12月27日,经福建省抗癌协会常务理事会批准,福建省抗癌协会第三届肿瘤病理专业委员会换届选举大会在福州举行,中国抗癌协会常务理事兼副秘书长、福建省抗癌学会理事长、我院肿瘤外科首席专家应敏刚教授委托郑雄伟教授发表祝贺并致辞。选举大会由福建省抗癌协会秘书长吴琳榕主持,福建省抗癌协会第二届肿瘤病理专业委员会主任委员郑雄伟教授从这几年来专委会所举办的学术活动,科技获奖情况,参与的指南、共识及教材编写,继续教育活动,国际交流活动,信息宣传以及承接政府职能转移情况等方面做了详细的工作汇报,协会所做的工作和取得的成绩得到了各位常委和委员们的肯定。
   经过选举,我院病理科主任陈刚教授当选福建省抗癌协会第三届肿瘤病理专业委员会主任委员,福建省肿瘤医院力超教授、福建医科大学附属第一医院陈林莺教授、福建医科大学附属协和医院杨映红教授、福建省立医院陈新教授、南京军区福州总医院曲丽娟教授以及福建医科大学张文敏教授当选副主任委员。我院胡丹副主任、陈燕坪副主任当选常务委员。陈刚主任委员代表本届专委会聘请郑雄伟教授担任名誉主任委员,福建医科大学附属第一医院张声教授、福建省立医院陈小岩教授、南京军区福州总医院余英豪教授、福建医科大学黄爱民教授担任名誉顾问。
   新一届主任委员陈刚教授发表感言:“将按照协会的要求开展工作,扩大会员,建立青委会,加强组织建设,从加深临床病理沟通,推进专科病理发展,突出肿瘤病理特点,走差异性发展之路,这四方面着手,希望将福建病理事业推向新的高度。”
   最后,郑雄伟院长对于新一届专委会提出了几点要求。新一届的专委会是一支年轻化的队伍,要使队伍更加专业以提高其在国内外病理领域的活跃度,打造福建病理的特色。要继续为推动福建病理事业而坚持不懈的努力,这是一代代病理人汗水的累积和殷切的希望。