省卫计委杨闽红副巡视员到我院调研日间治疗工作

发布时间:2018-01-11     信息来源:     字号: T | T

   2017年12月27日上午,福建省卫计委杨闽红副巡视员及医政处雷冬英副处长等一行到我院调研日间治疗工作开展情况。
   郑雄伟院长主持汇报会,热烈欢迎调研组到来,并希望通过此次调研进一步调动日间诊疗资源,全面提升日间治疗的优质服务。院领导林伟、蒋忠铭、黄建甫、叶阿琴、陈传本及医务科、护理部、财务科、医保办等相关科室负责人参加汇报会并陪同实地考察日间科室。
   汇报会上,陈传本副院长作了“日间治疗模式的探索与实践”报告,汇报了我院开展日间治疗工作的背景、举措及所取得的成果成效;护理部骆惠玉主任介绍了日间治疗工作的实际运行及管理情况。杨闽红副巡视员高度肯定了我院在全省率先探索日间模式,开展肿瘤日间治疗工作方面所取得的成绩,并就如何进一步完善日间治疗模式、探索更适合日间治疗的医保支付方式等与相关人员展开讨论,希望今后在全省医疗系统能全面推开日间治疗工作。会后,调研组在陈成本副院长及职能科室相关人员的陪同下参观了日间治疗室及放疗质控中心。
   我院日间治疗室自2008年成立以来,解决了肿瘤患者住院难的现状,并通过优化流程、实施多元无缝隙的延伸护理服务等举措让患者平均住院日显著缩短,医疗费用明显降低。日间治疗室荣获2017改善医疗服务行动全国医院擂台赛之合理调配诊疗资源十大价值案例。