为生命站岗 为患者尽心 | 外科二党支部开展道德讲堂活动

发布时间:2018-01-10     信息来源:     字号: T | T

  “河山只在我梦里,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心”。伴随着熟悉的旋律,2017年12月27日,我院外科二支部在五区会议室举办道德讲堂活动。
   活动开始,党支部书记陈夏阐述了作为一名医务工作者恪尽职守、勇于担当、医者仁心的重要性。随后,讲堂围绕“唱歌曲、诵经典、学模范、说感悟、做承诺”这五个环节在支委邓燕萍护士长的主持下有序进行。
   通过视频短片及邓燕萍护士长的介绍,南丁格尔获奖者--杜丽群,南宁市第四人民医院艾滋病科护士长,让我们明白:匆匆脚步,伴随你忙碌的身影;天天微笑,袒露你火热的心肠;重重隔离,隔不断你时时的牵挂;厚厚防护,挡不住你疗伤的爱心...如今,“杜丽群”已不再单纯是某个人物的名字,而是代表着全体医务人员的拳拳赤子之心,她无私奉献和敢于拼搏的精神带动着成千上万的医生护士队伍,影响着整个社会。
   邓燕萍护士长还讲述了《钱氏家训》的具体内容,让大家更深刻的领悟到:作为一名合格党员应有的胸怀和担当。
   歌曲《我的中国心》燃起了大家满满的爱国主义,《钱氏家训》则让我们学习了个人、家庭、社会、国家四大部分的意义及立身处世、持家治国的思想行为;杜丽群护士长的榜样学习力量让我们明白医者的无私与伟大。在场的同志在满满正能量的讲堂里共同接受心灵洗礼,感悟道德的力量。大家感触深刻,纷纷发表自己的感悟。
   “健康所系、性命相托!当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!”在党员们掷地有声的承诺中,本次道德讲堂活动画上了圆满句号。