院党委领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-14     信息来源:     字号: T | T

   根据省卫计委党组要求,2月11日我院召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党委书记、院长郑雄伟主持,院党委班子成员出席会议,省卫计委党组成员、省计生协会专职副会长陈友茂,省计生协会办公室主任尤小瑛到会指导。我院党办、院办、人事科等负责同志列席会议。
   会上,郑雄伟同志代表院党委领导班子作对照检查,重点对照党章和《准则》、《条例》等党内规定,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”以及执行廉洁自律准则等六个方面查找问题,分析产生问题的原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,班子成员按要求分别联系个人实际,查摆自身问题,剖析原因,明确整改措施。民主生活会上,班子成员之间还逐一开展了严肃认真、实事求是的批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。
   陈友茂同志在讲话中指出,我院党委领导班子民主生活会准备工作充分到位,对照检查有深度,互相批评有“辣味”,起到了“红红脸、出出汗”的作用,达到了预期目的。他代表委党组对院党委班子提出四点要求:
   一是贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,进一步加强学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”。二是把握新要求,正风肃纪,使党员领导干部知敬畏、守底线,把落实中央八项规定精神常态化长效化,提升工作质量。坚持以上率下,班子成员要针对问题,认真整改。三是回应新期待,进一步抓好各项工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是医疗卫生“补短板”落实年。医院要全面贯彻党的十九大精神,以新时代卫生健康工作方针为指引,以健康福建建设为主线,以问题和需求为导向,精准对接人民群众健康需求,通过抓改革、补短板、强弱项、提水平,推动各项工作的落实,为广大肿瘤患者提供优质、安全、高效的医疗服务。四是立足新起点,进一步抓好整改落实。要结合自身查摆问题,对发现的问题进行再梳理、再研究,聚焦具体问题,细化整改措施,明确责任人和时限。他希望,院党委以这次民主生活会为新的起点,切实做到旗帜鲜明讲政治,学深悟透新思想,持之以恒转作风,全面从严抓落实,努力开创肿瘤医院全面建设和科学发展的新局面。
   最后,郑雄伟同志代表班子表态,院党委将以此次民主生活会为契机,切实增强责任感和使命感,对标新时代,践行新思想,按照委党组的要求,进一步做好2018年各项工作。