我院召开2017年度党支部书记述职述廉评议会

发布时间:2018-03-01     信息来源:     字号: T | T

   2018年2月24日,我院召开2017年度党支部书记述职述廉评议会,党委副书记叶阿琴主持会议,党委、纪委成员以及党支部书记二十余人参加。
   会上,各党支部书记依次从学习宣传贯彻党的十九大精神、履行抓党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进创新性工作、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等方面进行述职述廉。党委书记、院长郑雄伟对各党支部书记的述职述廉逐一进行点评,在肯定党建工作成效的同时指出存在的不足,如加强党员队伍建设的方法还不够丰富,各党支部建设不平衡。针对新一年党建工作,他提出三点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,做到党建责任落实“常态化”,扎实推进党支部标准化建设;二要突出工作重点,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,增强“四个自信”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到支部工作“品牌化”;三要加强党风廉政建设,促进全面从严治党落到实处,继续抓好行风、作风建设,改善服务质量,突显党建工作成效。
   会上,党委、纪委成员还对各党支部书记的履职情况进行了民主评议。经评议,8名党支部书记获评优秀,7名党支部书记获得良好。