一场别开生面的“三八欢乐游园会”

发布时间:2018-03-08     信息来源:     字号: T | T

   为庆祝“三八”国际妇女节,3月6日下午,二十九区组织了女职工、女患者及家属开展了庆“三八”欢乐游园活动。大家都热情地参加了吹气球、投球入盆等经典趣味游园项目活动。
   吹气球大家都会,它可不只是小孩子的“游戏”,它可以改善肺功能,作为胸部肿瘤内科,这项游戏也是我们的特色,我们会经常鼓励肺功能不太好的人吹气球。现在大家就跟我一起来吹一次球吧:深吸一口气至不能再吸,稍屏气后对着气球口慢慢吹,直至吹不动为止,争取一次吹鼓。别看这个游戏简单,还真难倒了不少人。有的一次就吹成功了,有的吹得满脸通红,还有的原地踏步,一口都没吹起来,现场欢声笑语不断。
   投球入盆规则是投5个球进3个球才算成功,是不是很简单,那可未必!看着我们玩的不亦乐乎,隔壁科室的男同事见状也摩拳擦掌上场了,说我可是灌篮高手,话没说完,只见5个球都往各处飞,然后终于进了1个球,引得我们女同志哈哈大笑。
   最后一个游戏是吹纸巾游戏,纸巾贴在墙壁上,至少吹5秒以上,不掉落,不能用手扶。这个游戏大家试试就知道了,真的没有想象中的简单。只见一个个“趴”在墙壁,为了让纸巾不掉落,姿势可谓是此起彼伏,好不热闹!三个游戏全部闯关成功,还能获得我们的小礼品。
   通过这次的活动不仅增加了科室职工与患者及家属的交流,更提高了大家的热情,放松身心。一个个都洋溢着灿烂的笑容,再次祝福我们妇女同胞们“三八节”快乐!