省发改委到我院调研指导肿瘤精准医学中心建设

发布时间:2018-03-09     信息来源:     字号: T | T

   2月13日,省发改委高技术产业发展处潘绣文处长、王东波副调研员等一行来我院调研指导肿瘤精准医疗中心相关建设工作。院长、党委书记郑雄伟主持汇报会,对调研组的到来表示热烈欢迎,对省发改委长期以来对我院建设和发展给予的大力支持表示衷心感谢。院领导林伟、蒋忠铭、黄建甫、叶阿琴、陈传本及相关职能科室负责人参加了会议。
   会上,郑雄伟院长向调研组汇报了肿瘤精准医学发展现状及我院肿瘤精准医学工程研究中心筹备情况。潘绣文处长充分肯定了我院近年来在肿瘤防治、专业人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,为推动福建省肿瘤精准医疗产业的发展和为推进健康中国、健康福建建设提供了有力支撑。潘绣文处长表示,将继续对我院的肿瘤精准医学工程研究中心的平台与项目建设将给予关注和支持,鼓励医院充分发挥人才与专业优势,做好肿瘤精准医疗产业顶层设计与布局,积极利用临床优势,推动基因检测等精准医疗技术的发展和应用,加快产学研合作和科研成果转化,提升精准诊疗和转化医学的能力,造福肿瘤病人。
   郑雄伟院长表示,医院发展建设发展离不开政府相关部门的大力支持与帮助,我们将按照调研组的要求,继续强化机遇意识和创新意识,凝心聚力,开拓创新,发挥优势,弥补短板,努力推进我省肿瘤精准医疗产业相关工作,为福建省精准医疗产业的发展做出更大的贡献。
   在院领导的陪同下,调研组还参观了福建省肿瘤研究所、生物样本库及部分临床科室。