浓情三月 温暖相随 | 护患DIY插花 共迎三八妇女节

发布时间:2018-03-12     信息来源:     字号: T | T

   春风拂面,鲜花芬芳。八区护理组团队为庆祝三八妇女节,以营造病房温馨和谐的过节气氛。王燕护士长带领着护士们为患者及家属精心准备了了一场花艺制作秀活动。早早的护士们就到会议室布置场地,吹气球、摆盆栽,放幻灯,力求为患者及家属们献上一次难忘的回忆。
   本次活动邀请了花艺师给大家介绍了插花艺术的基本常识、插花造型等,并在实际操作中教大家掌握了插花技能和花的护理方法。看到美丽的鲜花,加上花艺师生动有趣的教学,现场热情高涨,并很用心地展示了自己精美的作品,花香弥漫的会议室里洋溢着满满的幸福。
   插花制作完后,患者在节日祝福卡上写上自己对未来的期许,为自己献上一束勇气之花,祝愿早日战胜病魔。女家属们用心制作一束关爱之花并附上对亲人的祝福,送至病房床旁,祝愿亲爱的家人早日康复。
   小小的一束鲜花中体现的是关爱,是温情,是发自内心的祝福,朵朵康乃馨诠释出浓浓的温馨。通过本次插花活动,培养了人们的审美情趣和积极向上的生活态度,还拉近了护患间的距离,一同度过了一个有特色、有意义的节日。