荣誉承载梦想——我院获“全国肿瘤营养先进单位”称号

发布时间:2018-04-04     信息来源:     字号: T | T

   3月29日至4月1日, 2018中国国际肿瘤营养学论坛、第六届全国肿瘤营养与支持治疗学术会议、第四届海峡两岸肿瘤营养高峰论坛、2018吴阶平医学营养学术会议在北京隆重召开。会上为获得全国肿瘤营养先进集体和个人进行授牌颁奖,我院获“2017-2018年度全国肿瘤营养先进单位”、福建省抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会获“全国先进省市肿瘤营养学术组织”,临床营养科主任郭增清主任医师被授予“全国肿瘤营养工作2017-2018年度先进个人”、肿瘤内科余家密医师被授予“2017-2018年度青年精英奖”。这些荣誉是我院继2016年获首批“全国规范化肿瘤营养治疗示范病房”后实现的荣誉“大满贯”,充分展示了我院在肿瘤营养方面突出工作和成果。
   此次大会在一年一度的肿瘤营养周举行,也是临床工作者及基础研究人员深入交流的最高学术盛会。本次会议主题是“Nutrition:The First Line Therapy”来自美国、德国、意大利、日本等地的著名专家进行了主题报告。会议开设1个主会场,29个分会场,共207场专题讲座。我院郭增清主任受邀在主会场第七节主持中国抗癌协会肿瘤营养与支持专业委员会副主任委员许红霞教授、陈公琰教授、巴一教授、李涛教授的精彩报告,并在第二十五分会场“肿瘤支持治疗”专场作了题为《晚期肿瘤患者食欲下降的机制和治疗》的授课,受到现场同仁的一致好评。