鲜花香病房 服务暖人心|青年文明号在行动

发布时间:2018-04-05     信息来源:     字号: T | T

   我院三区护理组2002年起被评为省级“青年文明号”岗位,是一支以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献而著称的朝气蓬勃的青年集体。他们的口号是“真诚呵护生命,爱心托起希望”。上月,病区由38区搬迁至新外科大楼三区,主要收治以放疗、化疗为主要治疗手段的妇科肿瘤患者。
   长期以来,该病区党团员发挥先锋模范、起表率作用,以“四个一流”为标准,深入开展“青年文明号”岗位创建活动。3月29日在顺利完成病区的搬迁工作后,青年文明号的青年们在新病房为患者送上一份问候。护理部骆惠玉主任、吴美华副主任及黄爱玉督导更是亲临三区,走访每间病房,询问患者的需求,为患者送去早餐及鲜花康乃馨。一份早餐、一枝康乃馨不仅包含了医护工作者对患者配合搬迁的感谢之情,更是对患者早日康复满满的祝福。搬迁过程中,患者及家属默默地支持和帮助,激励了年轻的医护工作者们铭记以救死扶伤为己任的神圣使命,用优质的护理服务造福患者,继续谱写和谐医患关系的新乐章。