林仁章受聘为我院客座教授

发布时间:2018-06-27     信息来源:     字号: T | T

   6月26日,林仁章客座教授聘任仪式在我院举行。美国加州希望之城医学研究中心、研究生院副院长林仁章教授受聘为我院客座教授。院党委书记、院长郑雄伟教授出席并主持聘任仪式,林伟副院长、叶阿琴副书记及相关科室负责人参加。
   郑雄伟院长对林仁章教授在科研相关领域、学术研究和取得的成就给予高度评价,并代表医院为林仁章教授颁发了客座教授聘书。他指出,为加快推进医疗“创双高”建设高水平癌症医学中心,推动研究型医院建设,根据科研工作及学科发展需要,促进临床基础研究成果转化,我院决定从国内外先进学术机构引进客座教授。他希望,林仁章客座教授在受聘期内对我院科研项目、学科建设、人才培养方面加强交流指导,进一步推动我院医疗科研教学发展水平提升。
   林仁章教授现任职于美国加州希望之城医学研究中心、研究生院副院长、教授,福建医科大学附属协和医院特聘客座教授。科研方向为RNA剪接和microRNA介导的肿瘤基因调节,目前在 Nature、Cell、 PNAS and Cancer Research等主流杂志上发表50余篇科研论文,编撰关于RNA-蛋白复合物相互作用的学术专著2本,获得包括NIH在内的多项科研基金,共培养20名研究生、博士生及19名博士后人员。担任希望之城医学中心分子生物化学系主任、研究者协会(Research Staff Organization)主席及研究生院委员会(Graduate school committee)主席。自2012年起担任研究生院副院长,负责博士课程规划,任美国国家科学基金会(National Science Foundation,NSF)和美国国立卫生研究院(National Institute of Health, NIH)审稿人;系美国微生物学会、生物化学与分子生物学会、RNA学会、美国癌症研究学会等研究组织成员,并担任4份杂志编委。