浓浓一碗粥 暖暖医患情——八区举办“浓情拗九”系列活动

发布时间:2019-03-05     信息来源:     字号: T | T

   农历正月廿九是拗九节,福州传统的孝老爱亲节日。在这特殊的日子里,我院八区肝胆胰肿瘤外科病房泛着甜甜的粥香,一碗碗热气腾腾的拗九粥整整齐齐地摆放在护士们的推车上,早早地送到住院患者的手里。为烘托孝老爱亲气氛,病区还特意准备了福气小猪为老年患者送福气。
  “节日快乐!”“祝您早日康复”——护士们贴心慰问着;“真是好啊”“什么时候到我们病房”——住院患者们暖心回应着,病房里一片暖暖的祥和氛围。
   送粥环节结束后,马上开始了激动人心的集福卡活动。为了让患者家属朋友们更快熟悉病房环境,护士们用科室的标志性地标作为集福卡的地点提示,只要在这五处集齐笑脸印章即可到护士站领取一份精美小礼品。同时,还可在护士站的爱心便签纸上写下对家人的祝福后贴于活动室的心愿墙。系列主题活动彰显了“百孝善为先,拗九传真情”的福州特色文化。
   八区肝胆胰肿瘤外科作为“国家级巾帼文明岗”“省级青年文明号”始终坚持打造病房温度文化,致力于让每一位患者切身感受到病房医务人员的服务提升和温暖。此次活动,充分展示了“老吾老以及人之老”传统文化的魅力和内涵,传播中华民族“敬老、爱老”的传统美德。