我院举办“礼赞新中国•奋进新时代”职工经典诵读比赛

发布时间:2019-06-25     信息来源:     字号: T | T

   2019年是中华人民共和国成立70周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以优秀的文艺作品展示新中国辉煌成就、活跃职工文化生活、营造奋发向上的浓厚氛围,我院工会于6月21日下午在科研楼11楼学术厅组织职工开展了“礼赞新中国?奋进新时代”职工经典诵读比赛。
   经典诵读比赛现场精彩纷呈。29位参赛选手通过咏颂经典,歌颂祖国,感悟传统文化精髓,弘扬中华优秀文化,颂扬新时代美好生活,共同建设中华民族共有精神家园。
   选手们精心选择的诵读内容,或歌颂祖国,或讴歌改革开放,或重温习近平总书记用典,或传颂文学经典,或赞美家乡,以丰富多彩、积极美好的内容传递我院医护工作者的爱国情怀。正所谓“各美其美,美人之美,美美与共”。
   叶阿琴副书记亲临比赛现场,认真倾听选手诵读经典。她高度肯定经典诵读活动是陶冶情操、唱好主旋律、传播正能量的有益形式,盛赞参赛选手送上的精神盛宴为医院精神文明建设添砖加瓦、为新中国成立70周年献礼。