改善服务行动 | 28区工休座谈会医患沟通传授护理知识

发布时间:2019-08-12     信息来源:     字号: T | T

   为了更好开展优质护理服务,提高医疗护理质量,8月1日,28病区在杨秀玉护士长的主持下,在病区病人活动中心开展以“改善医疗服务行动”为主题的工休座谈会。院办公室、医务科、护理部、总务科等科室负责人及来自28区的病员及病员家属代表30余人参加了座谈会。
   座谈会上,参会的病员及家属代表各抒己见,就医院整体环境、服务流程、医疗设施、服务质量与服务态度等方面踊跃发言,对医院基础建设、医疗护理质量、住院环境改善等方面取得的进步给予充分肯定,对医生护士服务态度和行风建设成就给予高度称赞。同时对就医过程中的优化流程改造等方面也提出一些宝贵建议。在场的职能科室负责人表示,积极吸纳建议,进一步优化完善,持续改进,不断提高医疗服务和管理水平。
   交流中,护士长杨秀玉针对患者及家属共同关注的化疗期间注意事项等进行授课。她利用多年积累的护理案例,面对面地向大家传授护理经验和护理知识,并回答家属代表们在就医过程中的问题,解决病人化疗期间的疑虑。
   长期以来,28区注重医患和谐,致力于多方面的与患者及家属沟通。通过设立科室微信公众号、出院患者定期电话随访、定期组织小讲课等,多角度、全方面的了解患者的需求,提供个性化的解决方案。
   小小的会议拉进了医院与患者之间的距离。“以人为本,以患者为中心”的服务理念深入到工作中的方方面面,28区全体医护人员将牢记使命,不忘初心,砥砺前行。