内镜科组织开展紧急救护技术培训,防范未然

发布时间:2019-08-16     信息来源:     字号: T | T

   为进一步提高应对突发事件的抢救能力及综合救治水平,更好地保障病患身体健康和生命安全,7月25日,内镜科主任施宏组织全科医护人员进行心肺复苏及电除颤紧急救护技能培训。培训邀请我院ICU叶勇副主任进行指导,他结合理论知识,形象生动地为内镜科医护人员讲解心肺复苏、喉面罩使用、电除颤等急救知识,并使用相应器材对实际操作手法进行针对性讲解。在技能操作中心,年轻医生及护士进行了模拟人操作培训及演练,叶勇主任当场对操作细节进行指点,认真仔细的讲解及指导,得到医护同道的肯定,让内镜科医护人员受益匪浅。
   近年来,胃肠镜检查治疗的患者日益增加,且麻醉胃肠镜检查及内镜下微创治疗患者随之增加,在相关诊治过程中可能出现的麻醉风险及突发心肺疾病等紧急情况引起呼吸心跳骤停时,“心肺复苏及电除颤”是最有效的紧急救护技术。通过此次培训,使内镜科医护人员系统的学习了急诊急救相关知识,更加熟练地掌握心肺复苏及电除颤能力,提高内镜科应对突发事件的处理能力,为有序开展临床工作提供保障。